О компании Foresight Services

Когда-то мы были знакомы с Вами как отдел международных клиентов крупного системного интегратора компании LVS. В 1997 году компания LVS была приобретена российским отделением крупнейшей международной консалтинговой компании Price Waterhouse. В 1998 году состоялось сначала глобальное слияние компаний PriceWaterhouse и Coopers & Lybrand, в результате которого образовалась крупнейшая в мире консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers. Затем российская экономическая и политическая ситуация вошла в фазу кризиса, ставшего нарицательным именем «кризис 98-го года». Цели и инструменты объединённой компании были пересмотрены с учётом сложившихся обстоятельств, и подразделение, занимавшееся поставками компьютерного оборудования, программного обеспечения, устройств печати, расходных материалов и прочих товаров, необходимых нашим Клиентам для непрерывной плановой работы и развития своего бизнеса в России, было закрыто.

Часть текущих проектов оказалась под угрозой срыва, что серьёзно ударило бы по интересам Клиентов. Наша миссия сформировалась в те дни, её можно сформулировать так «Мы с Вами, всё будет в порядке!». Команда отдела, сложившаяся под руководством канадского директора Scott Pielsticker,  внедрившего западный подход к ответственности бизнеса перед Клиентом, энергично боролась за то, чтобы защитить интересы Клиентов и выправить положение. В итоге 100% наших Клиентов закончили начатые проекты успешно и это стало основанием для серьёзного кредита доверия, изначально предоставленного нашей компании.

С осени 1998 года наша компания выделилась в независимое юридическое лицо, сохранив практически всех сотрудников отдела. Новое название было ещё раньше  предложено Скоттом Пилстикером как рабочее название проекта по предоставлению услуг обеспечения непрерывности ведения бизнеса (business continuity). Однако мы вместе решили, что неожиданно название очень удачно описывает то, чем мы занимаемся — предугадыванием желаний Клиента, предупреждением вероятных путей развития ситуации, предвидением возможных проблем. Название прижилось и с тех пор известно всем Клиентам, прежним и новым, как синоним верности принципам и надёжности бизнес-партнёра.

По сей день мы занимаемся тем же самым:

  • поставляем для Вас компьютерную технику, оперативно или на заказ;
  • полностью обслуживаем текущие потребности Вашего бизнеса в любом оборудовании и расходных материалах;
  • берёмся за решение трудных задач, не укладывающихся в обычные рамки Вашего бизнеса;
  • выручаем Клиентов из проблем с невыполнением обязательств третьими лицами;
  • разрабатываем проекты, наилучшим образом решающие Ваши бизнес-задачи.

Однако годы не проходят даром, наша компания развивается и появляются независимые проекты в рамках родительской компании «Форсайт сервисез». Прислушиваясь к нуждам Клиента, мы начали поставки рекламной и сувенирной продукции, разработки и производства подарков для рекламных акций — так образовалась рекламное агентство полного цикла «Проссима». Разработка проекта видеонаблюдения для одного из Клиентов обнаружило на российском рынке отсутствие адекватного предложения — и наша компания начала разработку собственных систем видеонаблюдения ДОЗОР, позднее дополнившееся системами цифрового видеонаблюдения ДАРТС. Новые идеи приходят постоянно: производство пластмассовых изделий, производство вспомогательного медицинского оборудования, предоставление услуг IP-телефонии, и так далее. Новые активные члены команды развивают их, делая компанию в целом более устойчивой к возможным отраслевым кризисам. Компания «Форсайт сервисез» гордится тем, что многие наши клиенты остаются с нами уже более 13 лет, находя сотрудничество неизменно полезным и выгодным для себя.

Мы будем очень рады видеть и Вас среди наших клиентов. Ведь если «Мы с Вами, всё будет в порядке!»

Искренне Ваш,

Генеральный директор Foresight Services

Максим Замараев