Выписки из ЕГРЮЛ — на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ

fns

 

 

 

 

Простым языком (если Вы не юрист, а нормальный)

Самая актуальная выписка из ЕГРЮЛ предоставляется собственно ФНС на своём сайте. Только зарегистрируйтесь с любым адресом почты и запрашивайте выписки о ком угодно: быстро (15 минут) и недорого (Ноль рублей).

Если Ваш юрист просит нашу бумажную выписку «не старше двух недель/10 дней/недели», пожалуйста,

  1. узнайте, что он собирается оттуда узнать
  2. насладитесь его мычанием
  3. дайте ему 200 руб

и пусть закажет себе бумажную версию.

На дворе XXI век, коллеги, давайте пользоваться его достижениями!

Казённым языком (если вы — юрист сотрудник юридического  департамента)

В связи с внесением изменений в пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающих, что предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа осуществляется бесплатно, сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Сформированную выписку можно скачать в течение пяти дней. Выписка формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки).
Исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.